01.09.2020

Звонок на первый урок прозвенел для 9341 первоклассника Ингушетии

AF3I8844_новый размер.jpg

Во всех общеобразовательных учреждениях республики сегодня прошли торжественные линейки, приуроченные ко Дню знаний. За парты в наступающем учебном году садятся свыше 80,3 тыс. школьников, из них более 9,3 тыс. – первоклассники.

Учеников Назрановской школы №15 с 1 сентября поздравил лично Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов, посетивший торжественную линейку.

AF3I8420_новый размер.jpg

«Мне очень приятно находиться сегодня здесь и иметь возможность разделить с вами этот праздник. День знаний – особенный для каждого из нас день. Годы учёбы – самый увлекательный, насыщенный, незабываемый и при этом самый ответственный этап в жизни человека. Школьное время – время воспитания, формирования мировоззрения и образования, которое сегодня объединяет всех нас, маленьких и взрослых, становится основой для успешной карьеры и нормальной, достойной во всех отношениях жизни. Так пусть этот добрый волнующий праздник будет полнон светлых надежд, щедрым на цветы и улыбки, а новый учебный год – плодотворным! Искренне желаю всем учащимся, родителям, педагогическим работникам новых успехов, душевного тепла, счастливого будущего! Пусть на пути к достижению поставленных целей сопутствуют всем крепкое здоровье, благополучие и удача, творчество и вдохновение», – пожелал собравшимся Глава региона.

AF3I8236_новый размер.jpg

По завершении церемониальной части дети отправились на первые после долгих  каникул уроки мира и здоровья, а для Главы Ингушетии была организована экскурсия по школе, в ходе которой он осмотрел помещения школы, проверив, в каких условиях будет проходить образовательный процесс. В учреждении имеются большие спортивный и актовый залы, мастерские, различные кружки, врачебный кабинет.

AF3I8775_новый размер.jpg

Напомним, новый учебный год начинается в условиях усиления мер безопасности в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции. Во всех образовательных организациях были проведены мероприятия по уборке и дезинфекции помещений, школы обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Линейки проводились только для учащихся 1,4,9 и 11 классов.

AF3I8962_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея