09.11.2018

Юнус-Бек Евкуров поздравил с профессиональным праздником сотрудников органов внутренних дел Ингушетии

AF3I1923.jpg

Глава республики принял участие в праздничном мероприятии, посвященном Дню сотрудников органов внутренних дел РФ, прошедшем сегодня в Магасе в здании МВД. 

Ю. Евкуров поздравил министра МВД по РИ Дмитрия Каву, всех сотрудников и ветеранов с профессиональным праздником, отметив высокий профессионализм и добросовестную службу правоохранителей Ингушетии. «Надёжной основой успехов республики являются укрепление правопорядка и спокойная криминальная обстановка в регионе», – сказал он в приветственном слове.

Руководитель региона также отметил ответственность, налагаемую выбором данной профессии. «В вашей нелегкой профессии важно, чтобы все граждане чувствовали себя защищёнными, чтобы соблюдался закон, чтобы действия экстремистов не остались безнаказанными», – добавил он.

AF3I1945.jpg

По словам Ю. Евкурова, сотрудники органов внутренних дел эффективно решают стоящие перед ними задачи. «Уровень преступности в республики стал в разы ниже, осуществляются мероприятия по предотвращению террористических угроз, не допущено совершение террористических актов», – сказал он.

Глава республики поблагодарил всех за профессиональный подход к делу, поздравил всех сотрудников и пожелал им успехов в работе, здоровья и благополучия. Кроме того, Ю. Евкуров выразил надежду, что достигнутые показатели сотрудников МВД будут и дальше улучшаться.

AF3I2014.jpg

В завершение мероприятия состоялась церемония вручения государственных и ведомственных наград. 

AF3I2003.jpg

Напомним, что День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации (10 ноября) до 1991 года назывался Днём советской милиции, а до 2011 года – Днём российской милиции. После вступления в силу нового закона «О полиции» 1 марта 2011 года название праздника вновь устарело, и в преддверии очередной праздничной даты 10 ноября Указом Президента Российской Федерации от 13 октября 2011 года № 1348 установлен новый праздник – День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея