01.01.2019

Ю. Евкуров встретился с полномочным представителем Главы РИ в Волгоградской области Г. Мержоевым

AF3I8630.jpg

Глава республики Юнус-Бек Евкуров провел плановую встречу с полномочным представителем РИ в Волгоградской области Гириханом Мержоевым, в ходе которой обсудил вопросы успеваемости и поведения ингушской молодёжи в вузах области.

Как сообщил Г. Мержоев, на территории Волгоградской области проживает большое количество представителей ингушской национальности, многие из которых – это студенты вузов. По словам полпреда, ингушские студенты очень активно участвуют в жизни региона.

«Ингушские ребята хорошо учатся и отличаются примерным поведением. Молодежь активно участвует в спортивных и культурных мероприятиях, завоевывает награды и призовые места», – сказал Г. Мержоев.

Он также сообщил, что ингушская диаспора Волгоградской области оказывает содействие студентам старших курсов в прохождении стажировок в компаниях и учреждениях региона.

«Ингушская диаспора Волгоградской области старается наладить взаимодействие с областными организациями в части, касающейся направления к ним на временное или постоянное трудоустройство выпускников наших вузов, которые имеют узкую специализацию», – сказал Г. Мержоев. 

Юнус-Бек Евкуров поблагодарил Гирихана Мержоева за добросовестную работу и отметил необходимость проведения разъяснительной работы с приезжающими из республики взрослыми жителями и студентами.

Также Ю. Евкуров добавил, что полпреды республики ведут плодотворную работу по формированию положительного имиджа республики в различных регионах РФ.

«Полномочные представительства - связующие звенья в системе взаимоотношений между Ингушетией и другими регионами РФ», - заявил Юнус-Бек Евкуров.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея