15.03.2019

Ю. Евкуров обсудил с депутатами и сенаторами участие ингушского бизнеса в кампании по отбору инвестпроектов в регионах СКФО

54432911_1620495014761398_1384784137260367872_n.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в Постоянном представительстве РИ провел очередное совещание с депутатами и сенаторами от республики – Алиханом Харсиевым, Мусой Чилиевым, а также с вице-премьером Правительства РИ – постоянным представителем Алиханом Цечоевым.

В ходе совещания присутствующие доложили о текущем статусе проработки вопросов, закрепленных за ними в январе этого года на установочной встрече планирования годовой работы. Также участники обсудили работу над нацпроектами и взаимодействие региональных и федеральных профильных министерств и ведомств при их реализации.

С начала года Ингушетия подписала 23 соглашения с федеральными министерствами и ведомствами по реализации национальных проектов в сфере образования, здравоохранения, спорта, культуры, экологии на общую сумму более 4,6 млрд рублей. Работа по подписанию соглашений будет продолжена. Всего республика участвует в 47 из 67 федеральных проектов, представленных в составе 12 национальных проектов.

Ю. Евкуров поручил депутатам и сенаторам продолжить контролировать процесс подписания соглашений по нацпроектам, соблюдая приемлемый для республики уровень софинансирования из республиканского бюджета - не более 5%.

Также обсуждались итоги серии совещаний в Министерстве РФ по делам Северного Кавказа, в которых принимали участие депутаты и сенаторы.

Как сообщил вице-премьер Алихан Цечоев, Минкавказ объявил, что с 11 по 22 марта 2019 года проходит прием документов от инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от АО «Корпорация развития Северного Кавказа» в рамках Государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». В заявочной кампании могут принять участие предприниматели, ведущие деятельность на территории СКФО.

«На расширенном заседании Комитета Государственной Думы ФС РФ по делам национальностей, которое прошло 13 марта, Министр РФ по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев сделал отдельный акцент на развитии курортов в Республике Ингушетия», - доложил депутат Госдумы Алихан Харсиев.

Юнус-Бек Евкуров поручил проинформировать предпринимателей из Ингушетии о приеме инвестпроектов и инициатив, а также обеспечить их обязательное участие в процессе получения государственной финансовой поддержки.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея