06.08.2020

Вежарий-Юрт и Малгобек связало новое дорожное полотно

AF3I2562_новый размер.jpg

В сельском поселении Вежарий-Юрт завершилось строительство автодороги протяженностью 12 км. Ввод в эксплуатацию нового асфальтированного полотна, соединяющего селение с административным центром, ознаменовалось торжественным открытием с участием Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова.

AF3I2621_новый размер.jpg

«Десятилетиями жители Вежарий-Юрт страдали из-за отсутствия качественной дороги до центра, важных социальных учреждений. Мне приятно, что дорожники не подвели, и обещание, данное вам в ноябре прошлого года, исполнено. Трудности, связанные с сообщением, остались в прошлом», – отметил руководитель субъекта, обращаясь к жителям села.

AF3I2511_новый размер.jpg

Махмуд-Али Калиматов поблагодарил сотрудников «Ингушавтодора», в особенности рабочих, внесших непосредственный вклад в претворение проекта в жизнь, напомнив, насколько это благое дело перед Всевышним и перед людьми.

AF3I2550_новый размер.jpg

По итогам работ дорога расширена и приведена в соответствие с требованиями IV-й технической категории. Произведена укладка асфальтобетонного покрытия толщиной 8 см. На рассматриваемом участке проектом предусмотрено и завершено устройство искусственных дорожных неровностей, семи остановочных комплексов и пяти пешеходных переходов, осуществлена замена 159 дорожных знаков, дополнительно установлены знаки для прогона скота. Также для обеспечения максимальной безопасности в районе школы предусмотрена установка освещения пешеходных переходов на солнечных батареях.

AF3I2641_новый размер.jpg

Напомним, реконструкция дороги осуществлена по указанию Главы Ингушетии Махмуда-Али Калиматова и в рамках реализации госпрограммы «Развитие автомобильных дорог». Решение о превращении старого гравийного покрытия в завершенный объект инфраструктуры было озвучено на встрече руководителя региона с жителями села после их коллективного обращения, в котором сельчане рассказали о проблемах, связанных с транспортным сообщением между Малгобеком и их поселением. Помимо очевидного отсутствия комфорта, данный факт препятствовал полноценному развитию отдаленного села, являющегося крайней северной населенной точкой Ингушетии.

AF3I3004_новый размер.jpg

Также «Ингушавтодором» в данный момент ведутся работы по проведению капитального ремонта дороги в Сунже, участка между железнодорожной станцией и федеральной трассой. В рамках первой очереди полотно протяженностью 1,5 км полностью завершено и сдано с опережением графика. В следующем году в рамках второй очереди планируется отремонтировать участок автодороги протяженностью 3,5 км, на этапе третьей очереди будет приведен в нормативное состояние отрезок указанной автодороги протяженностью 1,1 км. Данные работы также инициированы поручением Главы Ингушетии.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея