30.05.2020

В Ингушетию прибыл спецборт с медицинским оборудованием

a49beef5-cb12-4b70-babe-0944dc7a0a9d.JPG

Самолет с оборудованием, необходимым в борьбе с новой коронавирусной инфекцией, и средствами индивидуальной защиты приземлился сегодня в аэропорту «Магас». Груз в несколько десятков тонн состоит из аппаратов неинвазивной вентиляции легких, кислородных концентраторов, тепловизоров, экспресс-тестов, защитных костюмов, масок и очков, медикаментов.

Медицинская помощь направлена в Ингушетию и ряд других субъектов страны властями столичного региона по указанию Президента РФ Владимира Путина.

Это уже второй специальный борт, прибывший на этой неделе в республику: ранее лекарственные препараты различного спектра действия привезла с собой группа столичных медиков, прилетевших для оказания методической и практической поддержки местным врачам, занятым в лечении пациентов с Covid-19. Команда, которая состоит из шести квалифицированных врачей, проведет в Ингушетии около двух недель. В программе пребывания ­– работа в лечебных организациях региона, оценка мощности и потенциала системы здравоохранения и на ее основе при необходимости корректировка схемы госпитализации, распределения резерва медперсонала и оснащения.

«Несмотря на то, что у нас имеется в достаточном количестве медицинский персонал, оснащение медучреждений и лекарственные препараты, необходимые для борьбы с коронавирусом, мы крайне благодарны за дополнительную поддержку. Также мы очень ценим отклик и готовность коллег из Москвы делиться успешным опытом, который они накопили в столичных учреждениях здравоохранения, с медработниками республики», ­– отметили в Минздраве региона.

bbef3282-57ba-4cd1-bf74-eee73192f41d.JPG

Напомним, поручение об оказании помощи субъектам, находящимся в сложной эпидемиологической ситуации, было дано Владимиром Путиным 27 мая во время встречи с С. Собяниным, прошедшей в видеорежиме.

«Сейчас, конечно, нужно помочь тем регионам, где положение дел пока остается сложным и требуется дополнительная помощь, что называется, прямо на месте. С учетом накопленного опыта и серьезного запаса прочности московской системы здравоохранения я бы попросил вас, уважаемый Сергей Семенович, поддержать регионы и направить в те из них, которые нуждаются в такой поддержке, бригады московских медицинских работников», – сказал Глава государства.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ  

Фотогалерея