17.09.2018

В Ингушетию ожидается визит представителей Катара

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров вместе с председателем Российско-Турецкого и Российско-Катарского деловых советов при Торгово-промышленной палате Российской Федерации Ахметом Паланкоевым и помощником-советником Луаем Юсефом обсудили предстоящий визит в республику рабочей группы из Государства Катар по сопровождению и реализации совместных инвестиционных проектов в Ингушетию.

Участники обозначили ряд инвестиционных проектов для совместной реализации, в том числе продолжение гуманитарной акции в Сирии. «Нужно провести всю соответствующую работу по подготовке к визиту», – сказал руководитель республики. Ахмет Паланкоев отметил, что никаких проблем в организации визита нет, все идет по плану.

Напомним, ранее Глава Ингушетии встретился в Москве с эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом аль Тани.

Предыдущая встреча Ю. Евкурова с эмиром Катара состоялась в рамках поездки ингушской делегации в арабское государство в феврале текущего года. Республика стала первым российским регионом, представившим свою программу в Катаре в рамках перекрестного года культуры России и Катара, а также в рамках поездки презентовала свой инвестиционный потенциал.

Ранее сообщалось, что в рамках достигнутых предварительных договоренностей Катар рассматривает возможность финансирования строительства ряда социальных объектов на территории республики, в том числе Исламского центра в Магасе. В качестве социальных объектов для строительства предлагаются медицинские учреждения с родильными отделениями в городах Сунжа, Карабулак и Малгобек. Также регионом разработаны ценовые предложения по поставке в Катар товаров, произведенных в Ингушетии, в том числе продуктов питания. Подготовлен перечень продукции с информацией о возможных объемах поставки.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея