20.05.2020

В Ингушетии создан Национальный фонд развития республики

Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов создал Национальный фонд развития республики (НФРРИ), в который отчисляет часть своей заработной платы. Фонд призван оказывать, в том числе, поддержку малоимущим жителям. Об этом журналистам сообщил первый вице-премьер региона Микаил Илезов.

«Национальный фонд развития республики был создан главой региона Махмудом-Али Калиматовым. В пределах возможностей фонда – вопросы развития республики, неотложные вопросы оказания материальной помощи жителям региона в период пандемии коронавируса. Он призван обеспечить решение тех проблем, которые мы не можем решить в рамках других направлений, куда не могут быть направлены средства регионального бюджета», – сказал М. Илезов.

По его словам, проходящая в регионе благотворительная акция, в рамках которой более 4,6 тыс. малоимущих семей получат по 5 кг свежего мяса, была реализована на средства фонда.

«Акция, которая сейчас проходит в республике, по сути, стала первой для НФРРИ. В фонд поступают средства меценатов, бизнесменов, также часть зарплаты на счет фонда перечисляет и глава республики. Надеемся, что в будущем к его финансированию подключатся и другие крупные предприниматели региона, а в дальнейшем фонд сможет помогать в развитии предприятий региона, если его финансовые возможности будут это позволять», – добавил зампред.

Пресс-служба Главы и Правительства РИ 

Фотогалерея