12.09.2018

В Ингушетии разработают программу развития АПК для помощи госсельхозпредприятиям и КФХ

AF3I5846.jpg

Глава Республики Ингушетии Юнус-Бек Евкуров поручил Правительству РИ разработать и представить на утверждение отдельную региональную программу по совершенствованию работы подведомственных Минсельхозу предприятий. Соответствующее поручение было озвучено во время представления коллективу Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Ингушетия нового руководителя – Хизира Галаева.

Ю. Евкуров отметил необходимость улучшения деятельности государственных сельхозпредприятий и КФХ, уделяя особое внимание планированию работы. «Проведите ревизию на сельхозпредприятиях. Разработайте отдельную программу по развитию ГУПов и КФХ с указанием мер оказания помощи в реализации экологически чистой продукции и строительстве хранилищ, сушилок», – сказал он. По его мнению, порядка 70% урожая дают КФХ. «Но это заниженные цифры, не плановые. Каждый должен понимать, что земля выделяется под конкретные задачи. Ни один хозяйственник не защищает план. До 20 декабря нужно защитить план работы ГУПов и КФХ на 2019 год», – отметил ингушский лидер.

Говоря о профессиональных и личностных качествах нового министра, руководитель региона отметил, что коллектив ведомства хорошо знает назначенца, знаком с его трудовыми успехами. «Он долгие годы работает в системе агропромышленного комплекса. Проявил себя в разных направлениях, на различных должностях более чем ответственно. Мы буквально полгода назад назначали Хизира Галаева директором «Ингушавтотранса». Там он с поставленной задачей успешно справился. Навел порядок, в том числе в вопросах, касающихся долгов, платежей, заработных плат», – сообщил Юнус-Бек Евкуров.

Кроме того, Глава субъекта обозначил проблемы, стоящие перед новым министром. «Проблемы в АПК есть. Замена руководителя осуществляется в рамках обновления в целом кабинета министров и с учетом складывающихся в сфере сельского хозяйства реалий и отраженных в майском Указе Президента РФ задач. Поэтому в этом направлении нужно активнее работать по новой схеме», – отметил руководитель региона.

AF3I5797.jpg

Справка:

Галаев Хизир Усланбекович родился в 1958 году. В 1985 г. окончил Горский сельскохозяйственный институт, г. Орджоникидзе. Специальность – экономист и организатор сельскохозяйственного производства

В отрасли сельского хозяйства занят в сфере более 40 лет.

До назначения министром сельского хозяйства занимал должности и.о. директора ГУП «Ингушавтотранс», директора ООО «Ингушагролизинг», генерального директора ООО «Югагроснаб», заместителя Руководителя Аппарата Правительства РИ, генерального директора ГУП МТС «Ингушская», генерального директора ГУП «ФАРРИ» при Минсельхозе РФ, помощника Председателя Правительства РИ по вопросам АПК, директора ПМТС «Сунжа-Агроснаб», «Ингушагроснаб».

Имеет государственные награды и звания.

Женат, пятеро детей.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея