11.01.2019

Председатель Верховного суда РИ рассказал об итогах работы судов общей юрисдикции за 2018 г.

AF3I1510.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров провел рабочую встречу с председателем Верховного Суда РИ Ибрагимом Фаргиевым, в ходе которой тот проинформировал о предварительных итогах работы судов общей юрисдикции на территории субъекта за 2018 год. 

Как отметил И. Фаргиев, одной из главных задач, стоящих перед судебной системой Ингушетии, является обеспечение доступа граждан республики к правосудию и соблюдение процессуальных сроков рассмотрения дел.

AF3I1525.jpg

«В 2018 г. судами общей юрисдикции рассмотрено свыше 50 тыс. судебных дел и материалов. По сравнению с предыдущими годами наблюдается уменьшение количества жалоб на нарушение процессуальных сроков рассмотрения судебных дел», - сказал И. Фаргиев.

По его словам, практика назначения наказания в судах общей юрисдикции РИ соответствует общероссийской практике.

Кроме того, И. Фаргиев подчеркнул, что в соответствии с Указом Президента РФ в этом году в республике был назначен ряд федеральных судей, в том числе заместитель председателя Верховного суда РИ Мурад Имиев.

В завершение встречи Глава региона отметил плодотворную работу Верховного Суда РИ. «С каждым днем в республике ощущается улучшение деятельности судебной власти, направленной на укрепление законности и правопорядка, защиту конституционных прав граждан, интересов общества и государства», – сказал Ю. Евкуров. По его словам, от профессионализма и ответственного подхода судей и работников судебной системы к своим обязанностям зависит уровень доверия людей к власти и вера в справедливость закона.

Пользуясь случаем, Ю. Евкуров поздравил председателя Верховного Суда РИ с 57-летием, пожелав ему здоровья, благополучия и дальнейших успехов в деле осуществления правосудия.

AF3I1475.jpg

Пресс-служба Главы РИ

                               

 

Фотогалерея