17.06.2020

Махмуд-Али Калиматов проверил готовность к вводу в эксплуатацию домов культуры в Малгобекском районе

AF3I4085_новый размер.jpg

В ходе рабочей поездки в Малгобекский район Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов осмотрел дома культуры, построенные в сельских поселениях Верхние Ачалуки и Южное.

AF3I4257_новый размер.jpg

Строения являются типовыми и реализованы в рамках национального проекта «Культура». Общая площадь каждого здания – 704 кв. м, они располагают библиотеками и вместительными концертными залами на 200 посадочных мест, оснащёнными звуковым оборудованием. На базе учреждений будут функционировать кружки декоративно-прикладного искусства и народных ремесел, хореографический кружок и студия вокала. Для творческих коллективов создаются все условия для проведения репетиций и концертов.

AF3I4057_новый размер.jpg

Руководитель региона проверил качество строительных работ и, в целом положительно оценив реализацию, сделал, однако, ряд замечаний по отделке и обустройству помещений, озеленению прилегающих территорий, которые необходимо устранить до открытия объектов к посещению.

AF3I4274_новый размер.jpg

Кроме того, в рамках поездки Глава Ингушетии ознакомился с ходом подготовки нескольких избирательных участков к голосованию по поправкам в Конституцию РФ. В частности, в упомянутом доме культуры с.п. Средние Ачалуки работает избирательная комиссия 518-ого участка. Жители с.п. Южное будут голосовать в школе №28, расположенной по соседству с новым ДК. 

AF3I4342_новый размер.jpg

Оценивая уровень готовности указанных пунктов голосования к проведению мероприятия, Глава Ингушетии назвал среди приоритетных вопросов обеспечение безопасности, как антитеррористической, так и эпидемиологической, и полное соответствие участков всем установленным нормам – наличие необходимого оборудования (металлоискателей), разделительной разметки для соблюдения гражданами дистанции, проведение дезинфекции помещений.

AF3I4365_новый размер.jpg

Пресс-служба Главы и Правительства РИ

Фотогалерея