06.09.2019

Махмуд-Али Калиматов посетил открытие чемпионата России по дзюдо

AF3I9600.jpg

Чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин в личном и командном зачетах стартовал в Ингушетии. Во дворце спорта "Магас" прошла торжественная церемония открытия соревнований, в которых принимают участие более 550 спортсменов из порядка 61 региона страны.

AF3I9842.jpg

Врио Главы Ингушетии посетил торжественное открытие чемпионата, поприветствовал гостей региона и пожелал успехов всем участникам.

«Поздравляю вас с началом соревнований. Приветствую всех, кто приехал в наш гостеприимный край. Желаю спортсменам заслуженных побед, а гостям - зрелищных схваток», - сказал он. 

AF3I9850.jpg

М. Калиматов отметил значимость спортивного мероприятия. Подобный чемпионат проводится в Ингушетии впервые, победители состязаний попадут в сборную страны.

«Наша республика впервые стала площадкой для Чемпионата России по дзюдо среди мужчин и женщин. В регион съехались более 550 выдающихся спортсменов из 61 региона страны. Выражаю благодарность Федерации дзюдо России, которая выбрала Ингушетию для соревнований такого уровня», - отметил он.

 AF3I9765.jpg

Также врио Главы Ингушетии отметил достижения представителей Ингушетии, региона, воспитавшего олимпийского чемпиона Рио-де-Жанейро Хасана Халмурзаева и десятки других известных атлетов.

«Наша республика всегда славилась своими борцами. Наши дзюдоисты становились чемпионами на Олимпиадах и ведущих мировых соревнованиях, пополняя медальную копилку России. Всегда с удовольствием слежу за их успехами», - заявил руководитель региона.

AF3I9666.jpg

Соревнования проходят с 6 по 9 сентября 2019 года в Назрани, во дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева при поддержке ПАО «Газпром нефть». В первый день, 6 сентября, прошли личные соревнования в весовых категориях до 60, 66 кг у мужчин, и до 70, 78 и свыше 78 кг у женщин. Уже определились победители, среди которых серебро в категории до 66 кг завоевал представитель Ингушетии Исмаил Часыгов. 7 октября на татами выйдут спортсмены в категориях 73 и 81 кг и спортсменки в категориях 57 и 63 кг. 8 октября определятся победители и призеры состязаний в категориях до 90, до 100 и свыше 100 кг у дзюдоистов и до 48 и 52 кг у дзюдоисток. В понедельник, 9 сентября, в завершающий день турнира, пройдут соревнования в смешанном командном формате «длинная стенка». По итогам состязаний победители получат возможность пробиться в состав национальной сборной по дзюдо.

AF3I9613.jpg

 

Пресс-служба Главы Республики Ингушетия.

Фотогалерея