08.08.2019

М. Калиматов поздравил с днем рождения своего советника Иссу Костоева

AF3I3466.jpg

Врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сегодня в ходе встречи поздравил с 77-летием Заслуженного юриста Российской Федерации, общественного и политического деятеля, ныне советника врио Главы РИ Иссу Магометовича Костоева.

На должность советника Исса Костоев был назначен 29 июля 2019 года.

«С момента нашей первой встречи, Исса Магомедович, я благодарен судьбе за знакомство с Вами. Вы исторически живете, каждым своим шагом, всеми достижениями ежедневно подавая нам всем пример. Чтобы у каждого ингуша была такая душа и такой разум», - сказал М. Калиматов.

М. Калиматов также поблагодарил И. Костоева за многолетний труд на благо страны и постоянную поддержку землякам, работающим в разных регионах России. Руководитель субъекта назвал символичным тот факт, что И. Костоев, проработав более 45 лет в других  регионах России, вернулся «в родную гавань» и теперь продолжает трудиться на благо республики.

«По рассказам родных, друзей и по личному опыту знаю, что, работая за пределами республики, Вы всегда уделяли внимание нашим землякам, были для нас и для меня лично наставником и старшим товарищем», - добавил М. Калиматов.

И. Костоев, в свою очередь, поблагодарил М. Калиматова за поздравление.

«Так получилось, что с момента моего назначения в Генпрокуратуру в 1973 году свои дни рождения я не встречал с семьей на родине. Сейчас я думаю о том, что нахожусь в этот день дома и в то же время на работе и понимаю, что жизнь продолжается. Надо еще работать и творить», - сказал И. Костоев.

AF3I3503.jpg

Исса Костоев является Заслуженным юристом Российской Федерации, обладателем множественных орденов и медалей, среди которых Орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени - за заслуги в законотворческой деятельности. Он работал на различных должностях в Генеральной прокуратуре РФ, был сенатором от Республики Ингушетия (2002—2009), членом комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, членом комиссии Совета Федерации по естественным монополиям.

Пресс-служба Главы РИ 

 

Фотогалерея