25.07.2019

М. Калиматов поручил провести проверку пожарной безопасности на всех социальных объектах РИ

AF3I0647.JPG

Власти Ингушетии совместно с региональным ГУ МЧС до конца августа проверят в республике соблюдение мер пожарной безопасности на всех строящихся и функционирующих социальных объектов, учреждений с массовым пребыванием людей. Об этом сегодня заявил врио Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов на совещании в Магасе. По его словам, особое внимание необходимо уделить детским садам, школам и больницам. 

М. Калиматов подчеркнул, что проверка должна проводиться тщательно. В учреждениях должны работать все системы пожаротушения и оповещения о ЧС, каждое здание должно быть оснащено четкой и понятной схемой эвакуации. Кроме того, М. Калиматов обратил внимание на важность соблюдения строительных норм и правил при возведении объектов с массовым пребыванием людей.

«Речь идет не только о собственно объекте, но и об инфраструктуре вокруг. Нередко здания возводятся там, где не обеспечен должный подъезд, нет условий для стоянки транспорта. Необходимо всё проверить в комплексе и выработать конкретные пути решения. Незаконные действия должны быть пресечены», – отметил он.

AF3I0670.JPG

Как заявил врио Главы РИ, те бизнесмены и подрядчики, на чьих объектах будут выявлены нарушения, будут зачислены в список недобросовестных исполнителей и больше не смогут заниматься строительными работами.

«Ни один объект не будет принят, если обнаружится несоответствие нормам пожарной безопасности, любое другое нарушение. Будем проверять график, причины срыва сроков строительства и сдачи. Если подрядная организация один раз нарушит обязательства, то в республике ей больше не будет доступно строительство ни одного объекта. Пусть берегут свою репутацию», – заявил М. Калиматов.

Помимо прочего, по его словам, проверка должна выявить факты неформальной занятости.

«Ни один строитель не должен работать без соответствующего трудового договора и оформления. Рабочие нигде не числятся, а потом через 20 лет бегают, делают «справки» об инвалидности, чтобы на что-то жить. Я сам начну объезжать и на месте проверять бухгалтерию и кадровую службу», - заключил он.

AF3I0587.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея