02.10.2018

Ингушетия готовится к отопительному сезону

AF3I1917.jpg

Центральные 6 котелен Ингушетии практически готовы к отопительному сезону, который начинается 15 октября. Отставания от графика по подготовке на текущий момент нет. Об этом доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Ингушетия Осман Вышегуров на совещании под руководством Главы региона Юнус-Бека Евкурова.

По его словам, в начале августа текущего года Правительство республики утвердило план мероприятий по подготовке предприятий ЖКХ к осенне-зимнему периоду 2018-2019 гг., в котором были определены основные подготовительные мероприятия и обозначены сроки их реализации. До конца октября муниципальные образования должны обеспечить 100-процентную готовность объектов ЖКХ к прохождению отопительного сезона зимнего периода и совместно с Ростехнадзором республики выдать паспорта готовности.

AF3I2020.jpg

Все муниципальные котельные работают на природном газе, но в случае возникновения аварийных сбоев при подаче газа их оперативно переведут на жидкое топливо - теплоснабжающими предприятиями ЖКХ заключены договора с автозаправочными станциями. «На данный момент в муниципальных образованиях ведется работа по заготовке соляно-песчаной смеси и определены площадки для подсыпки в местах массового передвижения людей и транспорта с целью недопущения травматизма людей и аварийных ситуаций», - отметил О. Вышегуров.

Заслушав информацию, Ю. Евкуров поручил главам муниципальных образований держать этот вопрос на постоянном контроле. «Когда наступят холода, не должно быть никаких форсмажорных ситуаций. Заранее продумывайте все варианты возможных нештатных происшествий и будьте готовы к ним», - сказал он.

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея