14.09.2018

Глава Ингушетии обсудил с вице-премьером А. Цечоевым задачи, стоящие перед новым кабмином РИ

SE6A1459.jpg

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сегодня провел встречу с Заместителем Председателя Правительства РИ Алиханом Цечоевым, который сохранил должность в новом кабинете министров РИ.

Встреча состоялась в Постоянном представительстве РИ в Москве. Глава Ингушетии обсудил с А. Цечоевым стратегические задачи, стоящие перед Правительством РИ, в том числе работу финансово-экономического блока, который вошел в сферу его ответственности.

Ю. Евкуров поручил вице-премьеру в ближайшее время изучить текущее состояние дел  и предоставить план по оптимизации работы ряда министерств. Также Глава региона заслушал доклад Алихана Цечоева о работе Постпредства с молодежью по итогам прошедшего учебного года, об успеваемости ингушских студентов в вузах страны.

«Необходимо усилить подготовку к предстоящему Дню первокурсника, на котором мы традиционно чествуем наших лучших студентов и выпускников. Важно, чтобы на мероприятии в этом году было больше выступлений со стороны самой молодежи, участие самих юношей и девушек. Они у нас активные и инициативные. Уверен, что ребята с удовольствием проявят себя. Для этого нужно предварительно провести встречу с молодежью, пообщаться и узнать их предпочтения и пожелания», - сказал Ю. Евкуров.

Напомним, избранный Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров 9 сентября подписал Указ об отставке Правительства республики. Премьер-министром РИ утвержден Зялимхан Евлоев. 12 сентября Глава региона утвердил новую структуру кабмина, представленную премьер-министром РИ Зялимханом Евлоевым. Модернизация коснулась ряда министерств и ведомств республики.  Первым вице-премьером в кабмине республики останется Багаудин Оздоев. В качестве вице-премьеров объявлены Хусен Зурабов, Магомед Ужахов, Алихан Цечоев и Мусса Горчханов.

Пресс-служба Главы РИ 

Фотогалерея