31.03.2015

Электронная приемная Главы Ингушетии станет доступной всем жителям республики

Сегодня Глава Ингушетии принял Генерального директора и юриста компании «Редистайл» Алексея Курочкина и Оксану Михельсон. Гости приехали в республику по приглашению Юнус-Бека Евкурова для презентации проекта «электронная приёмная Главы Ингушетии» в рамках системы электронного обслуживания Жалуйтесь.ру.

Алексей Курочкин показал руководителю субъекта готовый проект приёмной, который представляет собой электронное табло с фотографией Юнус-Бека Евкурова. «К табло может подойти любой человек, нажать на экран и оставить видеообращение. Мы ограничили время записи 2 минутами, это сделано для того, чтобы люди говорили по существу, кратко излагали суть вопроса», - пояснил он.

Представители компании «Редистайл» также рассказали Юнус-Беку Евкурову о других возможностях электронной приемной. К примеру, Глава Ингушетии может вести личный кабинет, отслеживать в нём все жалобы и смотреть за дальнейшим реагированием чиновников на проблемы жителей субъекта.

Глава Ингушетии отметил, что идея создания такой системы очень хорошая. По его словам, подобные площадки удобны ещё и тем, что за любыми словами стоят конкретные люди. Кроме того, считает он, такие обращения легко мониторить и адресно решать многие вопросы.

Юнус-Бек Евкуров поручил начальнику общественной приемной Главы и Правительства Пятимат Аушевой изучить опыт других регионов в работе с аналогичным проектом. «Если система хорошо себя зарекомендовала, нужно запустить проект и осуществлять деятельность по его сопровождению», - подытожил он.

IMG_0403.JPG

IMG_0462.JPG

Пресс-служба Главы РИ

Фотогалерея