10.02.2004

В Ингушетии разработана программа занятости населения на 2004- 2006 гг.

Разработана программа содействия занятости населения Ингушетии на 2004-2006 годы.

Ее разработчиками по поручению республиканского правительства выступили Департамент Федеральной службы занятости совместно с Минобразования и министерством молодежной политики республики.

Документ предполагает, в частности, подготовку ориентированных на рынок труда республики специалистов, создание новых рабочих мест, обеспечение реализации государственной политики путем создания условий для трудоустройства, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" источник в правительстве Ингушетии.

При этом, в первую очередь, программа направлена на трудоустройство наиболее незащищенных в социальном отношении слоев населения.

В рамках реализации программы предполагается проведение ярмарок вакансий рабочих мест и принятие мер по развитию малого и среднего бизнеса.

Также в качестве первоочередных мер документом предусмотрено стимулирование деятельности работодателей по созданию новых рабочих мест.

Ожидается, что в результате реализации программы в ближайшее время уровень регистрируемой безработицы в республике понизится на 2-3%, отметил источник агентства. Это означает обеспечение постоянной работой не менее 10 тыс. человек и временной - более 9 тыс. человек.

ИНТЕРФАКС-ЮГ

Фотогалерея