07.02.2004

Сунженцы соревнуются

Среди всех работников культуры первыми в республике с отчетным концертом выступили работники Сунженского района. 30 января в Доме культуры станицы Орджоникидзевская четыре учреждения культуры показали свои самые лучшие музыкальные номера, которые они отрабатывали на протяжении 2003 года.

Честь открыть праздничное мероприятие была предоставлена артистам Дома культуры села Алхасты. Несмотря на то, что в самом здании в течение года не было возможности для занятий, так как шла его реконструкция, тем не менее алхастинцы на суд зрителей и жюри выставили программу с насыщенным репертуаром.

Это отметили и члены жюри. Чувствуется, что готовились к выступлению серьезно и тщательно, - отметили они во время выступления.

Ну, а к такому труду, хорошим подарком в наступившем 2004 году, для алхастинцев стал отремонтированный Дом культуры со всеми удобствами, с большой сценой, мебелью и т.д. Такое внимание является хорошим стимулом для дальнейшего творческого совершенства для всего его коллектива.

Вторыми по счету выступили хозяева, т.е. художественный коллектив Дома культуры станицы Орджоникидзевская.

Открыли свою программу артисты с выступления группы «Назам».

Затем женская группа с успехом выступила в драматическом жанре. Сценка «Белхи» вернула зрителей в те времена, когда, организовав белхи, люди помогали друг другу, сочетая труд с танцами, шутками, веселыми песнями.

В рамках концерта состоялся в этот день и дебют танцевального коллектива «Сунжа» под управлением У. Гулиева. Его участниками являются дети от четырех лет и молодежь. К сожалению, для самых юных танцоров костюмов для выступления не оказалось, тем не менее, малыши показали свои способности в искусстве танца и постарались не испортить себе праздничное настроение. Ведь это был их первый выход на сцену. Право выступить третьими было предоставлено самодеятельному коллективу Дома культуры станицы Нестеровская.

Особенно запомнилось выступление юной певицы Аси Мациевой. Ее вокальные данные говорили о том, что если певица не свернет в дальнейшем с избранного пути, впереди ее ждет большое будущее.

Завершили программу нестеровцы, которые тоже подготовили фольклорные номера. Песня «Хоза б1аьстий» в исполнении группы девочек и женский лирический танец члены жюри отметили как наиболее удачные выступления.

Без умиления и восхищения нельзя было слушать юного певца Сайда Гарданова.

Хочется от души пожелать самодеятельным коллективам успехов в их работе и творческих достижений.

М. ХАКИЕВА, газета «Ингушетия, 07.02.2004 г., 313 (1132)

Фотогалерея